/ Запеканка «Баклажано Пармиджано»
Сентябрь 10, 2018
2506

Запеканка «Баклажано Пармиджано»

Видео
Фото
Запеканка «Баклажано Пармиджано»
По классическому рецепту пармиджана собирается из обжаренных ломтиков баклажанов, нарезанных кружочками или язычками, в сочетании с пармезаном и/или моцарелллой
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
2
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Базилик сушеный Купить
1 ч. л.
Оливковое масло Extra Virgin Pietro Coricelli 1000 мл Купить
для жарки
Айдиго-мельница "Перец черный горошек" Купить
по вкусу
Пармезан
200 г
Соль морская мелкая Купить
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Баклажан (средний)
2 шт.
Помидоры
3-4 шт.

Приготовление с пошаговыми фото

Баклажаны нарезать вдоль, толщиной 7-10 мм. Чеснок раздавить ножом и почистить На среднем огне нагреть оливковое масло. Чеснок обжарить до золотистого цвета, затем удалить. Баклажаны посолить и обжарить с двух сторон
В форму выложить слой подготовленные баклажаны, затем слой натертого пармезана. Поперчить по вкусу. Слой помидоров, посыпать базиликом. Засыпать оставшимся сыром
В духовку на 20 минут при t=180˚C

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты