Язь в корочке из кунжута
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 4, 2013
642

Язь в корочке из кунжута

Фото
Отличный способ быстро и вкусно приготовить рыбу. Язя можно зажарить как на природе с помощью гриля, так и дома в духовом шкафу.
Автор рецепта
Другой NONAME
Покупатель
8 порций
1 час
Ингредиенты
Лук
2 шт
Мука
150 г
Помидор
2 шт
Растительное масло
250г
Сметана
100 мл
Чеснок
2 зубчика
Язь
1 тушка
Смесь пряностей Золотая рыбка, 337г
Лимон
0.5 шт
Приготовление с пошаговыми фото
1. Рыбу помыть, снять с нее чешую.
2. Выпотрошить рыбу, отрезать плавники, помыть.
3. Сделать надрезы с обеих сторон рыбы на расстоянии 1,5 см друг от друга.
4. Натереть язя смесью пряностей «Золотая рыбка», в том числе все прорезы и внутренность.
5. Выдавить сок лимона на тушку с обеих сторон. В надрезы вставить половины долек лимона.
6. Обернуть рыбу пищевой пленкой, оставить мариноваться на 30 минут.
7. Нарезать лук кольцами и потушить его, измельчить чеснок. Нарезать помидоры.
8. Слить с язя воду, натереть чесноком. Набить чеснок в прорезы и внутрь рыбы.
9. Обвалять язя в муке.
10. Помидоры смешать со сметаной, посолить, поперчить.
11. Выложить на рыбу тонким слоем лук, затем смесь с помидорами.
12. Обильно посыпать рыбу кунжутом.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты