/ Японские картофельные котлетки "Крокке"
Ноябрь 17, 2014
2321

Японские картофельные котлетки "Крокке"

Фото
Японские картофельные котлетки "Крокке"

Очень сочные хрустящие котлетки определенно пополнят коллекцию ваших любимых блюд.

Автор рецепта
Светлана Клеван
Покупатель
Количество
10 штук
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Картофель
2 шт.
Куриное яйцо
1 шт.
Мука
0,5 стакана
Сухари панировочные желтые Купить
1 стакан
Перец черный молотый Купить
по вкусу
Соль Гималайская Розовая в мельнице Купить
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Приправа Карри индийский Купить
0,5 ч.л.

Приготовление с пошаговыми фото

Отварить картофель.
остудить и сделать пюре.
Смешать картофельное пюре с порошком карри, приправить солью и перцем.
Взять 3 миски, в одной взбить яйцо, в другую насыпать муку, в третью - сухари.
Слепить из картофельной смеси небольшие лепешки. Опустить каждую в муку и аккуратно стряхнуть излишки. Далее в яйцо и обвалять в сухарях. Слегка вдавить сухари в лепешку пальцами.
Обжарить картофельные лепешки в очень горячем масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выложить на тарелку, подавать немедленно с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты