Июль 10, 2018
6372

Релиш из огурцов

Видео
Фото
Релиш из огурцов
Микояновский Главконсерв СССР до войны выпускал релиш как приправу к мясным и рыбным блюдам. Сейчас релиш за океаном используют как соус-приправу в таком же качестве. Восстанавливаем историческую справедливость и добавляем вкусный рецепт в копилку заготовок
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
1 литр
Время приготовления
5 часов

Ингредиенты

Сарептская горчица Купить
1 ст. л.
Уксус столовый 1 л Купить
1 стакан
Сахар-песок "Русский" Купить
1,5 стакан
Соль морская мелкая Купить
1/4 стакана
Лук
1 шт.
Красный болгарский перец
1 шт.
Зеленый болгарский перец
1 шт.
Огурцы(длинные)
3 шт.
Сельдерей
5-6 стеблей

Приготовление с пошаговыми фото

В блендере или кухонном комбайне измельчить все овощи.
В большой кастрюле соединить все измельченные овощи, засыпать солью и залить водой (примерно 2-3 стакана). Убрать в темное место минимум на 4 часа.
При помощи дуршлага слить всю воду и дополнительно отжать овощи.
В большой кастрюле смешать уксус, сахар и горчичное семя. На среднем огне, помешивая, довести до кипения. Ввести подготовленные овощи, довести до кипения. Убавить огонь до минимального, готовить еще 10 минут.
Снять с огня перелить в стерильную банку. Закрыть и прокипятить 10 минут. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты