/ Веган-пэалья с шафраном
Декабрь 25, 2017
3151

Веган-пэалья с шафраном

Видео
Фото
Веган-пэалья с шафраном
Национальное испанское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица. Название происходит от латинского слова patella - «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. Существует множество рецептов приготовления паэльи. Сами испанцы утверждают, что их свыше трехсот.
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
2
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Шафран кашмирский Купить
шепотка
Соль гималайская розовая дой-пак Купить
по вкусу
Оливковое масло нефильтрованное Pietro Coricelli Купить
для жарки
Смесь перцев горошком Купить
по вкусу
Томаты
2 шт
Грибы
100 г
Болгарский перец
1 шт.
Рис Арборио
100 г
Стручковая фасоль
100 г
Брокколи
100 г
Чеснок
2 зубчика

Приготовление с пошаговыми фото

Чеснок нарезать и обжарить
Фасоль, перец и грибы порубить
Добавить к чесноку вместе с брокколи и тушить 5 минут
Шафран залить кипятком, оставить на 10 мин
Томаты очистить и нарезать
Тушить с овощами ~ 10 минут
Добавить рис, шафрановую воду и 100 мл чистой воды, посолить и тушить до готовности риса.\

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты