/ Как приготовить овощную запеканку
Октябрь 26, 2023
770

Тыквенно-капустная запеканка

Фото
Тыквенно-капустная запеканка
Сытный гарнир с самым осенним овощем
Автор рецепта
Айдиго Специи
Новичок

Ингредиенты

Тыква
500 г
Картофель
500 г
Капуста
300-350 г
Пшеничные хлопья
100 г
Масло подсолнечное
3 ст.л.
Соль
по вкусу
Лук репчатый
100-150 г
Паприка молотая Купить
по вкусу
Перец черный молотый Купить
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Тыкву и картофель очищаем, режем на не очень мелкие кусочки, отвариваем и разминаем в пюре, наливая масло. Добавляем пшенные хлопья или сваренную пшенную крупу. Смешиваем с пюре, добавляем специи: перец и паприку (по желанию можно использовать и другие специи). Капусту тонко шинкуем, лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до светлого золотистого цвета. Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Половину пюре выкладываем в форму, затем слой капустной начинки, и сверху вторую половину пюре. Сверху смазываем маслом. Ставим в духовку и выпекаем при 200град 30-35мин. Получившийся пирог-запеканку можно употреблять и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Хороша эта запеканка и в горячем, и в холодном виде. Рецепт Веры Архиповой, участницы марафона "Лето в банку"

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты