Треска (рыба) под соусом с яйцом и корнишоном - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 40 минут | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Март 23, 2015
459

Треска (рыба) под соусом с яйцом и корнишоном

Фото
Треска - суховатая рыба, поэтому в процессе ее запекания используют различные соусы. В этом рецепте используется соус бешамель, в который добавлено измельченное яйцо и корнишоны. Рыбка получается нежной, сочной, яйцо добавляет сытости, а корнишон освежает. А с приправой "Золотая рыбка" блюдо получается еще и очень ароматным!
Автор рецепта
Покупатель
4 порции
40 минут
Ингредиенты
Соус бешамель
250-300 г
Филе рыбы (трески)
600 г
Яйцо вареное куриное
1 шт.
Корнишоны
5-6 шт.
Зелень
по вкусу
Приготовление с пошаговыми фото
Треску нарезать, выложить в форму для запекания. Сверху присыпать приправой "Золотая рыбка". Приготовить соус бешамель: на сковороде растопить сливочное масло (25 г), добавить муку (1/2 ст. л.), перемешать и слегка обжарить. Медленно вливать молоко (около 400-450 мл), тщательно размешивая. Добавить по вкусу соль и 1/4 ч. л. мускатного ореха.
Яйцо, корнишоны и зелень измельчить. Добавить в соус бешамель, тщательно перемешать.
На филе трески выложить соус. Поставить запекаться в духовку при 200 градусах на 20-25 минут. Приятного аппетита!
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты