/ Тетерев с картофелем в рукаве
Август 31, 2016
7661

Тетерев с картофелем в рукаве

Фото
Тетерев с картофелем в рукаве
У тетерева как и у всей боровой дичи очень вкусное мясо, обладающее набором питательных веществ, оно не жирное, содержит много белков, поэтому считается диетическим.
Автор рецепта
Мария Ожиганова
Покупатель
Количество
4
Время приготовления
2

Ингредиенты

Тетерев
1 тушка
Картофель
1 кг
Морковь
2 шт
Лук репчатый
2 шт
Чеснок Купить
3 зубчика
Майонез
Приправа Свинина румяная Купить
2 ложки
Лимонная кислота
Щепотка
Соль
По вкусу
Вода или бульон
200 мл

Приготовление с пошаговыми фото

Тушку поделить на части, при желании отделить от кости.
Обильно смазать майонезом, добавить специи, лимонную кислоту, перемешать.
Пока мясо маринуется, подготовить овощи. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и поместить к мясу, не перемешивать.
Сверху добавить картофель, нарезанный кубиками, и зубчики чеснока, порубленные на четыре части.
Чтобы тетерев получился сочнее, добавить еще майонез, а также соль, специи и перемешать.
Поместить мясо с овощами в рукав для запекания, влить 200 мл воды. Если хотите, чтобы блюдо было с бульоном - добавить больше воды.
Закрепить рукав зажимом и еще раз перемешать содержимое.
На рукаве сделать отверстия для выхода пара и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать в течении 1,5 часов.
Готово! Приятного аппетита :)

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты