Май 22, 2015
2975

Тельное из рыбы

Фото
Тельное из рыбы
Старорусское кушанье в форме лепёшки из рыбного фарша с начинкой
Автор рецепта
Анастасия Магамурова
Покупатель
Количество
1 порция
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

Рыба (в рецепте судак)
200 г
Хлеб черствый
1 кусочка
Яйцо куриное
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соль Гималайская Розовая в мельнице Купить
по вкусу
Масло растительное (для фритюра)
400 мл
Перец черный молотый Купить
по вкусу
Сухари панировочные желтые Купить
100 г
Грибы (шампиньоны)
2 шт.
Молоко
50 мл

Приготовление с пошаговыми фото

Хлеб разломать на небольшие кусочки, залить молоком. 1 яйцо сварить вкрутую. Шампиньоны отварить
Лук пассеровать до золотистого цвета. Яйцо и грибы измельчить, смешать с луком. Рыбу пропустить через мясорубку, смешать с хлебом. Посолить и поперчить по вкусу
на пищевой пленке сделать из фарша лепешку, в середину положить начинку
Свернуть так, чтобы получился "рогалик"
Сделать кляр, смешав яйцо с молоком, обмакнуть в нём получившийся "рогалик" из рыбы, обвалять в панировочных сухарях. Повторить процедуру дважды
Готовить во фритюре до золотистого цвета
Подавать с жареным картофелем и томатным соусом (или кетчупом) Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты