Декабрь 15, 2014
1426

Тефтели с овощами

Фото
Тефтели с овощами
Вкусные ароматные тефтели с овощным гарниром - быстрое и вкусное блюдо для всей семьи.
Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
8-10 порций
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Фарш (или мясо)
1 кг
Лук репчатый
1 шт.
Рис
1/2 стакана
Зира (кумин) Купить
1/2 ч. л.
Морковь
1 шт.
Томатная паста
3 ст. л.
Перец красный молотый Купить
1/4 ч. л.
Приправа Укроп, петрушка и зеленый лук Купить
2 ст. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Смесь пряностей Чеснок и перец в мельнице Купить
1 ст. л.
Картофель
3 шт.

Приготовление с пошаговыми фото

Лук измельчить. Морковь натереть.
Мясо порубить в фарш. Фарш соединить с рисом (рис промыть под проточной водой), добавить зиру, перец красный, смесь "Чеснок и перец", посолить при необходимости по вкусу. Сформировать фрикадельки и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла (около 3 минут).
В сковороду с фрикадельками добавить томатную пасту, лук и морковь, добавить воды (для тушения). Картофель очистить, нарезать и добавить к тефтелям, посолить по вкусу, закрыть крышкой и тушить до готовности (около 25 минут). Посыпать зеленью и дать настояться. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты