Мясо порубить в фарш. Фарш соединить с рисом (рис промыть под проточной водой), добавить зиру, перец красный, смесь "Чеснок и перец", посолить при необходимости по вкусу. Сформировать фрикадельки и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла (около 3 минут).
В сковороду с фрикадельками добавить томатную пасту, лук и морковь, добавить воды (для тушения).
Картофель очистить, нарезать и добавить к тефтелям, посолить по вкусу, закрыть крышкой и тушить до готовности (около 25 минут). Посыпать зеленью и дать настояться. Приятного аппетита!
Иван-чай можно не только заваривать в виде чая, из него можно приготовить еще и овощную икру. Это вкусно! Не верите? А вы попробуйте, мы уже убедились и очень рекомендуем икру из иван-чая и вам!
«Зато у нее есть свои мелкие радости:
запустить ладонь в мешок с фасолью...
сломать сахарную корочку крем-брюле чайной ложкой...
и пускать "блинчики" по воде канала Сен-Мартен».
(с)«Амели»