/ Свинина по-строгановски
Август 8, 2014
2198

Свинина по-строгановски

Фото
Свинина по-строгановски

Нежное мясо в томатно-сметанном соусе.

Автор рецепта
Татьяна Истомина
Покупатель
Количество
6 порций
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Свинина
600 г
Помидор
2 шт.
Сметана
3 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Паприка
1 ч. л.
Перец черный молотый 10 г, 10г Купить
1/3 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Лук очистить, измельчить, обжаривать на сковороде до золотистого состояния. Свинину нарезать поперек волокон, отбить и разрезать на тонкие полоски. Мясо выложить на сковороду к луку, обжаривать на сильном огне до выпаривания жидкости и получения румяной корочки (около 5-7 минут).
На сухой сковороде подсушить муку (2 минуты) на среднем огне постоянно помешивая.
Отдельно приготовить соус: томаты очистить от кожицы и измельчить с помощью блендера, добавить сметану, перец и паприку. Можно обойтись без блендера, просто мелко порубив помидоры и перемешав их с остальными ингредиентами для соуса.
Мясо посыпать мукой и хорошо перемешать. Добавить соус и оставить тушиться 25-30 минут до мягкости мяса.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты