Шницель говяжий - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 30 минут | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
Апрель 16, 2015
1337

Шницель говяжий

Фото
Тонкий кусок говяжьей вырезки, обжаренный в хрустящей панировке – так просто можно приготовить очень вкусное блюдо.
Автор рецепта
Эксперт
4 порции
30 минут
Ингредиенты
Говядина (мякоть)
700 г
Сухари панировочные желтые
100 г
Яйцо куриное (крупное)
1 шт.
Масло растительное
250-300 мл
Перец черный горошек в мельнице
по вкусу
Мука
100 г
Вода
1-2 ст. л.
Соль Гималайская Розовая в мельнице
по вкусу

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото
Мясо нарезать поперек волокон на стейки и хорошо отбить. Подготовить муку, смешанную с солью и перцем – в одной тарелке, во второй – яйцо, чуть взбитое с водой. Панировочные сухари в другой тарелке.
Масло нагреть в глубокой сковороде. Отбитое мясо обвалять в муке, окунуть в подготовленную яичную смесь и запанировать. Выложить в сковороду с нагретым маслом и готовить на среднем огне 6-10 минут в зависимости от размера куска.
Выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру. Подавать горячим со свежими овощами, долькой лимона. Приятного аппетита!
Рекомендации
В классическом варианте, мясо должно быть взято с лопаточной части туши. Вместо растительного масла желательно использовать смалец. Масла должно быть достаточное количество, желательно, чтобы оно полностью покрывало кусок при жарке.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты