Шницель говяжий - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 30 минут | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Апрель 16, 2015
835

Шницель говяжий

Фото
Тонкий кусок говяжьей вырезки, обжаренный в хрустящей панировке – так просто можно приготовить очень вкусное блюдо.
Автор рецепта
Эксперт
4 порции
30 минут
Ингредиенты
Говядина (мякоть)
700 г
Яйцо куриное (крупное)
1 шт.
Масло растительное
250-300 мл
Мука
100 г
Вода
1-2 ст. л.
Приготовление с пошаговыми фото
Мясо нарезать поперек волокон на стейки и хорошо отбить. Подготовить муку, смешанную с солью и перцем – в одной тарелке, во второй – яйцо, чуть взбитое с водой. Панировочные сухари в другой тарелке.
Масло нагреть в глубокой сковороде. Отбитое мясо обвалять в муке, окунуть в подготовленную яичную смесь и запанировать. Выложить в сковороду с нагретым маслом и готовить на среднем огне 6-10 минут в зависимости от размера куска.
Выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру. Подавать горячим со свежими овощами, долькой лимона. Приятного аппетита!
Рекомендации
В классическом варианте, мясо должно быть взято с лопаточной части туши. Вместо растительного масла желательно использовать смалец. Масла должно быть достаточное количество, желательно, чтобы оно полностью покрывало кусок при жарке.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты