Апрель 16, 2015
4121

Шницель говяжий

Фото
Шницель говяжий
Тонкий кусок говяжьей вырезки, обжаренный в хрустящей панировке – так просто можно приготовить очень вкусное блюдо.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
4 порции
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Говядина (мякоть)
700 г
Сухари панировочные желтые Купить
100 г
Яйцо куриное (крупное)
1 шт.
Масло растительное
250-300 мл
Перец черный горошек в мельнице Купить
по вкусу
Мука
100 г
Вода
1-2 ст. л.
Соль Гималайская Розовая в мельнице Купить
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Мясо нарезать поперек волокон на стейки и хорошо отбить. Подготовить муку, смешанную с солью и перцем – в одной тарелке, во второй – яйцо, чуть взбитое с водой. Панировочные сухари в другой тарелке.
Масло нагреть в глубокой сковороде. Отбитое мясо обвалять в муке, окунуть в подготовленную яичную смесь и запанировать. Выложить в сковороду с нагретым маслом и готовить на среднем огне 6-10 минут в зависимости от размера куска.
Выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру. Подавать горячим со свежими овощами, долькой лимона. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты