Вкусный рецепт Курица по-ямайски с приправами Айдиго.
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
Айдиго
Октябрь 19, 2018
1350

Курица по-ямайски

Видео
Фото
Фото рецепта
Основа - приправа джерк (Jerk Seasoning), что дословно можно перевести как «потрясающий вкус». Идеальная смесь специй для мяса, которая прекрасно подойдёт и для птицы, и рыбы, и овощам и даже некоторым фруктам
Автор рецепта
Эксперт
3 шт.
100 минут
Ингредиенты
Перец душистый молотый
2 ч. л.
Гвоздика молотая
1 ч. л.
Мускатный орех молотый
1 ч. л.
Корица молотая
1 ч. л.
Перец черный молотый 40 г
1 ч. л.
Чеснок
2 зубчика
Тимьян свежий
4 веточки
Перец «Чили»
2 шт.
Оливковое масло Extra Virgin Pietro Coricelli 1000 мл
2 ст. л.
Оливковое масло Pietro Coricelli Pomace 500 мл
2 ст. л.
Куриные окорочка
3 шт.
Вустерский соус
1 ст. л.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото
В миске соединить 2 ч. л. молотого душистого перца, 1 ч. л. молотой гвоздики, 1 ч. л. молотого мускатного ореха, 1 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. молотого черного перца. Добавить 2 зубчика раздавленного чеснока, 4 веточки тимьяна, 2 мелко порубленных перца «Чили» и 2 ст. л. Оливкового масла Extra virgin. Все тщательно перемешать
На окорочках сделать небольшие надрезы и натереть смесью. Накрыть и убрать в холодильник мариноваться минимум на 1 час, а лучше на всю ночь
Замаринованные окорочка обжарить с двух сторон на оливковом масле «Pomace» в течении 10 минут с добавлением 1 ст. л. Вустерского соуса
Переложить в форму для запекания, и выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 220°C духовке
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты