/ Садж с курицей и фасолью
Август 8, 2014
9117

Садж с курицей и фасолью

Фото
Садж с курицей и фасолью

Наименование блюда азербайджанской национальной кухни - "садж" - происходит от названия специальной плоской сковороды, на которой жарятся мясо и овощи. Садж - это всегда много мясо и овощей, приправленных ароматными специями. Садж - главное блюдо стола, его всегда выставляют в центр. Важно есть его горячим, поэтому под сковороду обязательно ставят маленький мангал с горящими углями, чтобы блюдо не остывало. Данный рецепт, конечно же, предложен по мотивам настоящего саджа. Но такой вариант можно быстро приготовить в домашних условиях, приблизившись на мгновение к азербайджанской кухне.

Автор рецепта
Татьяна Истомина
Покупатель
Количество
6 порций
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Куриное филе
500 г
Помидор
3 шт.
Лук репчатый
200 г
Фасоль стручковая
250 г
Грибы свежие
100 г
Перец сладкий болгарский
1 шт.
Масло растительное
3 ст. л.
Кориандр молотый, 20г Купить
1 ч. л.
Перец зеленый горошек, 50г Купить
1 ч. л.
Чабер, 35г Купить
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Гранат (зерна)
1/2 стакана

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

Зеленый перец истолочь, смешать с чабером и кориандром.
Куриное филе нарезать полосками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Куриное филе перемешать с луком, добавить половину всех пряностей и оставить мариноваться (около 30 минут).
Фасоль отварить в подсоленной воде.
На разогретую сковороду выложить курицу с луком и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
К курице добавить нарезанные грибы и перец, выложить фасоль. Все тушить в течение 10 минут.
Приправить блюдо оставшимися специями, добавить помидоры, нарезанные дольками, затем посолить по вкусу и довести до готовности на сильном огней (около 10 минут). Готовое блюдо при подачи посыпать свежей зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты