Садж с курицей и фасолью
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 8, 2014
1087

Садж с курицей и фасолью

Фото
Наименование блюда азербайджанской национальной кухни - "садж" - происходит от названия специальной плоской сковороды, на которой жарятся мясо и овощи. Садж - это всегда много мясо и овощей, приправленных ароматными специями. Садж - главное блюдо стола, его всегда выставляют в центр. Важно есть его горячим, поэтому под сковороду обязательно ставят маленький мангал с горящими углями, чтобы блюдо не остывало. Данный рецепт, конечно же, предложен по мотивам настоящего саджа. Но такой вариант можно быстро приготовить в домашних условиях, приблизившись на мгновение к азербайджанской кухне.
Автор рецепта
Истомина Татьяна
Покупатель
6 порций
1 час
Ингредиенты
Куриное филе
500 г
Помидор
3 шт.
Лук репчатый
200 г
Фасоль стручковая
250 г
Грибы свежие
100 г
Перец сладкий болгарский
1 шт.
Масло растительное
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Гранат (зерна)
1/2 стакана
Приготовление с пошаговыми фото
Зеленый перец истолочь, смешать с чабером и кориандром.
Куриное филе нарезать полосками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Куриное филе перемешать с луком, добавить половину всех пряностей и оставить мариноваться (около 30 минут).
Фасоль отварить в подсоленной воде.
На разогретую сковороду выложить курицу с луком и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
К курице добавить нарезанные грибы и перец, выложить фасоль. Все тушить в течение 10 минут.
Приправить блюдо оставшимися специями, добавить помидоры, нарезанные дольками, затем посолить по вкусу и довести до готовности на сильном огней (около 10 минут). Готовое блюдо при подачи посыпать свежей зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!
Рекомендации

Лучше всего использовать гранаты с маленькими мягкими зернами (такие гранаты еще называют бескостными).

Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты