Рыба в соляном панцире, запеченная целиком - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 50-60 минут | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Июль 5, 2018
251

Рыба в соляном панцире, запеченная целиком

Фото
Видео
Такую рыбу невозможно пересолить, а оригинальная подача никого не оставит равнодушным! Чаще всего блюдо можно встретить в испанских ресторанах. Повторяем в домашних условиях!
Автор рецепта
Эксперт
1
50-60 минут
Ингредиенты
Свежий тимьян
несколько веточек
Форель
1 шт.
Лимон
1 слайс
Яйца (белок)
2 шт.
Приготовление с пошаговыми фото
Килограмм морской соль среднего помола соединить с двумя белками и копченной паприкой. Тщательно перемешать.
Форель выпотрошить, обрезать плавники и очистить от чешуи. Промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Соль разделить на две части. Одну часть выложить на противень.
Рыбу натереть перцем и нафаршировать 2 слайсами лимона и парочкой веточек тимьяна.
Выложить рыбу на соляную подушку и накрыть оставшейся частью соли. Выпекать 30-40 минут, t=200˚C Приятного аппетита!
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты