Ризотто бьянко - базовый рецепт - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 20 мин | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Декабрь 21, 2017
346

Ризотто бьянко - базовый рецепт

Фото
Видео
Ризо́тто (итал. risotto, означает «маленький рис») - распространённое блюдо из риса в Северной Италии. Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли. В зависимости от обычаев региона, рис предварительно обжаривают на оливковом, либо сливочном масле, либо на курином жире. После в рис постепенно мало-помалу доливают кипящий бульон (из мяса, рыбы, птицы, овощей), из расчета 3-4 стакана на 1 стакан риса и тушат при постоянном помешивании. Следующую порцию жидкости добавляют только тогда, когда зёрнышки риса впитали в себя предыдущую порцию.
Автор рецепта
Эксперт
2
20 мин
Ингредиенты
Пармезан
100 г
Овощной бульон
1 л
Рис для ризотто (Арборио)
1 ст.
1 ч. л.
Лук
1 шт.
Приготовление с пошаговыми фото
Нарезанный лук обжарить на оливковом масле
Добавить рис, обжарить до кремового цвета
Готовить на среднем огне c тимьяном и солью, постоянно помешивая и добавляя бульон частями до состояния all'Onda (волна)
Поперчить. Подавать с пармезаном
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты