/ Нежные, ажурные и безумно вкусные!
Ноябрь 17, 2023
707

Блинчики с яблоками и корицей

Фото
Блинчики с яблоками и корицей
Нежные, ажурные и безумно вкусные!
Автор рецепта
Айдиго Специи
Новичок

Ингредиенты

Молоко
1 л
Сахар
1 ст.л.
Соль
1/2 ч.л.
Мука
300-350 г
Яйца
3-4 шт
Масло сливочное
100 г
Ванилин Купить
1 пакетик
Масло растительное для смазывания
Для начинки:
Яблоки зеленые
Масло сливочное
Сахар
по вкусу
Корица молотая Купить
по вкусу

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

В миску кладём сахар и ваниль, соль и яйца. Хорошо перемешиваем венчиком, вливаем половину молока, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и аккуратно мешаем, чтобы не было комочков. В массу вливаем теплое растопленное сливочное масло и оставшиеся молоко, мешаем. Оставляем на 10-20 минут. Затем разогреваем сковороду, смазываем маслом и жарим блинчики с двух сторон.
Нарежьте очищенные яблоки мелкими кубиками. В сковороде разогрейте масло. Выложите в него яблоки с половиной сахара, хорошо перемешайте. Готовьте на небольшом огне примерно 20 минут. Яблоки должны стать мягкими, но не потерять форму. Добавьте оставшийся сахар с корицей и подержите на огне ещё 5–10 минут. Не забывайте помешивать. Остужаем.
На готовый блинчик кладём начинку из яблок, и заворачиваем. Проделываем это со всеми блинчиками.Подать можно с шариком мороженного или с топпингом. Приятного аппетита! Рецепт Ирины Симачевой, участницы марафона "Осень в пироге"

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты