/ Ризотто бьянко - базовый рецепт
Декабрь 21, 2017
3412

Ризотто бьянко - базовый рецепт

Видео
Фото
Ризотто бьянко - базовый рецепт
Ризо́тто (итал. risotto, означает «маленький рис») - распространённое блюдо из риса в Северной Италии. Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли. В зависимости от обычаев региона, рис предварительно обжаривают на оливковом, либо сливочном масле, либо на курином жире. После в рис постепенно мало-помалу доливают кипящий бульон (из мяса, рыбы, птицы, овощей), из расчета 3-4 стакана на 1 стакан риса и тушат при постоянном помешивании. Следующую порцию жидкости добавляют только тогда, когда зёрнышки риса впитали в себя предыдущую порцию.
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
2
Время приготовления
20 мин

Ингредиенты

Пармезан
100 г
Овощной бульон
1 л
Рис для ризотто (Арборио)
1 ст.
Соль морская мелкая Купить
1 ч. л.
Тимьян Купить
1 ч. л.
Перец черный горошком Купить
по вкусу
Лук
1 шт.
Оливковое масло Pietro Coricelli Pure Купить
3 ст. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Нарезанный лук обжарить на оливковом масле
Добавить рис, обжарить до кремового цвета
Готовить на среднем огне c тимьяном и солью, постоянно помешивая и добавляя бульон частями до состояния all'Onda (волна)
Поперчить. Подавать с пармезаном

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты