/ Потрясающий осенний десерт, окутанный тайной и интригой
Ноябрь 10, 2023
444

Шоколадный кекс с пряностями и целыми грушами

Фото
Шоколадный кекс с пряностями и целыми грушами
Потрясающий осенний десерт, окутанный тайной и интригой
Автор рецепта
Айдиго Специи
Новичок

Ингредиенты

Груши крупные
3 шт
Лимон
1/2 шт
Масло сливочное
125 г
Сахар
150 г
Яйцо
2 шт
Какао-порошок Купить
2 ст.л.
Мука пшеничная
125 г
Разрыхлитель Купить
1/2 ч.л.
Кофе крепкий
1 ст.л.
Приправа "4 пряности для выпечки"
1/2 ст.л.
Сахарная пудра Купить
2 ст.л.

Приготовление с пошаговыми фото

Груши очистить от кожуры, сохранив плодоножку. Груши для этого десерта, необходимо брать твердые, чтобы во время выпечки, они сохраняли форму и не превратились в кашу. В миску просеять муку и разрыхлитель, всыпать сахар. Взбить мучную смесь с маслом. Добавить слегка взбитые яйца и какао-порошок. Влить кофе и перемешать. К смеси добавить 1/2 cт.л - 4 пряности для выпечки Чтобы груши не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком. Разогреть духовку до 180* С. Смазать маслом форму. Залить тесто, затем, "утопить груши" в бисквитной смеси так, чтобы торчали одни хвостики. Уровень теста должен быть примерно на 2 см. ниже края формы. Поставить в духовку на 30 мин. Вынуть и дать постоять 5 мин. Затем узким ножом провести между стенкой формы и кексом. Оставить еще на 10 мин. Перед подачей к столу, украсьте кекс по своему вкусу и желанию. Это может быть шоколадная или карамельная глазурь, или просто, сахарная пудра, и веточки мяты. Рецепт Ольги Весниной, участницы марафона "Осень в пироге".

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты