/ Пряная курочка с овощным гарниром
Февраль 9, 2016
1817

Пряная курочка с овощным гарниром

Фото
Пряная курочка с овощным гарниром
Вкусная курочка с полезным овощным гарниром.
Автор рецепта
Марина Епишева
Эксперт
Количество
4
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Курица (бедра)
4 шт
Кабачок
1 шт
Сельдерей
2-3 стебля
Морковь
1 шт
Помидоры (свежие или в собственном соку)
250 гр
Чеснок порошок Купить
по вкусу
Корица молотая Купить
по вкусу
Мускатный орех молотый Купить
по вкусу
Перец
по вкусу
Тимьян свежий или сушеный
по вкусу
Соевый соус
50 мл
Соль
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Бедра замариновать и оставить на 20-30 минут(можно больше) в смеси из соевого соуса, чесночного порошка, корицы, мускатного ореха, перца и половины тимьяна. Все специи добавляем по своему вкусу, кто-то любит острее, кто-то нет.
Почистить и потереть морковь
Порезать сельдерей и кабачок, мелко покрошить тимьян, если он свежий
Пока мы занимались овощами курица замариновалась, укладываем ее в огнеупорное блюдо и ставим в духовку. Температура 200 градусов, режим верх-низ, она должна медленно зарумяниваться, а не гореть.
Теперь займемся овощами. В сковороде разогреваем немного растительного масла на среднем огне и выкладываем кабачок и сельдерей, прогреваем, но не жарим. Добавляем немного воды и накрываем крышкой, томим около 10-15 минут.
Затем добавляем морковь и тимьян, снова томим минут 5.
Добавляем помидоры, добавляем соль и снова томим под крышкой около 10 минут. Примерно к моменту готовности овощей(30 минут) подоспеет и наша курица!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты