Плов по-таджикски - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 1 час | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Ноябрь 18, 2014
922

Плов по-таджикски

Фото
Оригинальное блюдо таджикской кухни, именуемое также Палави «Душанбе», никого не оставит равнодушным. Зира придаст блюду особую пикантность.
Автор рецепта
Покупатель
1 порция
1 час
Ингредиенты
Говядина (баранина)
120 г
Рис
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Яйцо вареное
1 шт.
Масло растительное
1 ст. л.
Жир животный
1 ст. л.
Зелень петрушки
1 пучок
Соль
по вкусу
Приготовление с пошаговыми фото
Мясо измельчить в мясорубке с половиной луковицы. Добавить соль, перец. Хорошо перемешать
Из фарша слепить лепешки, толщиной около 1 см
В лепешку из фарша завернуть очищенное вареное яйцо, края соединить, придать овальную форму
Обжарить сформированный шарик с яйцом в половине смеси масла и жира
Во второй половине смеси масла и жира обжарить мелкопорезанный лук и морковь, нашинкованную соломкой
В смесь лука и моркови добавить соль, перец, зиру. Добавить воду, довести до кипения и тушить 10-15 минут
Поверх овощей выложить промытый рис, разравнять. Добавить воду, чтобы покрывало рис
После того, как рис впитает в себя всю воду, его нужно выложить в форму, вместе в овощами. Сверху выложить обжаренный с яйцом фарш. Закрыть плотно крышкой и довести до готовности в духовке в течение 30 минут
Готовый рис выложить горкой, рядом поместить фарш с яйцом, разрезанный на 2-4 части. Посыпать мелко порубленной зеленью Приятного аппетита!
Рекомендации
Мясо баранины следует брать из лопаточной части или грудинку, а говядину из бокового и наружного куска тазобедренной части
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты