/ Перец с сыром в панировке
Август 15, 2014
2530

Перец с сыром в панировке

Фото
Перец с сыром в панировке

Вкусное, легкое и в то же время сытное блюдо. Всех вкусовых качеств в нем в меру – соленый сыр, пресноватая мякоть перцев, хрустящая панировка. Да, кстати, особенно порадовали новые панировочные сухари «Айдиго». Ровные аккуратные сухарики одинакового цвета и размера создали однородную аппетитную корочку.

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
4 порции
Время приготовления
45 минут

Ингредиенты

Перец крупный болгарский
4 шт.
Брынза или любой рассольный сыр
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Зелень свежая
небольшой пучок
Сухари панировочные оранжевые, 200г Купить
4-6 ст. л.
Мука пшеничная
2-3 ст. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Перец вымыть и обсушить, сбрызнуть растительным маслом и выложить на противень целиком. Поставить в духовку и готовить при температуре 200-220 градусов около 15-20 минут. Можно использовать функцию «гриль» и готовить 7-10 минут, несколько раз переворачивая перцы.
На перце должны появится темные пятна, а кожица скукожиться – перец готов, можно доставать.
Чтобы кожица легко сошла, уложить перцы на 5-7 минут в плотный пакет.
С перцев снять кожицу, отрезать плодоножку и отчистить от семян.
Сыр натереть или размять, смешать с яйцом и рубленой зеленью. По вкусу можно добавить черный перец. Все тщательно перемешать. Начинка получается достаточно густая.
Начинить перец сыром с зеленью.
Затем обвалять фаршированный перец в муке, затем окунуть в яйцо и густо обвалять в панировочной смеси. Выложить перец в панировке в разогретое на сковороде растительное масло, обжаривать около 5 минут с каждой стороны до хрустящей корочки на среднем огне.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты