Подготовить помидоры (вымыть и обсушить), промыть зелень, чеснок очистить, сельдерей нарезать, а у острого перца отрезать концы.
Пропустить через мясорубку острый перец прямо с семенами и чеснок.
1 литр воды вскипятить, выложить лавровый лист, душистый и черный перец и развести соль.
На дно кастрюли выложить зелень, сельдерей, зонтик укроп, немного перемолотого перца с чесноком, затем помидоры. Следующий слой выложить аналогичным способом. Выложить таким образом чередуя всю кастрюлю.
Наверху должен получится слой зелени.
В кастрюлю залить кипящий рассол, закрыть тарелкой, на тарелку поставить гнет и прикрыть полотенцем.
Оставить при комнатной температуре на 7 суток, если небольшие помидоры, на 10 суток, если помидоры крупные.
Разложить по банкам, закрыть их плотными капроновыми для консервирования крышками и поставить в холод.
Французская закуска из слоёного теста в виде башенки. По одной из легнд, помощник повара, увидев, как поднимается плоский кружок теста восклинул «Мэтр, он взлетает в воздух!» (фр. Maître, il vole au vent!)