/ Зеленые соленые помидоры
Сентябрь 7, 2015
2387

Зеленые соленые помидоры

Фото
Зеленые соленые помидоры

Очень острые хрустящие зеленые помидоры с обалденным ароматом. Хранятся в холоде.

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
1 л
Время приготовления
15 минут + 7-10 суток ожидания

Ингредиенты

Помидоры зеленые
1 кг
Перец острый
1 шт.
Чеснок
30 г
Сельдерей
70 г
Укроп зонтик
1 шт.
Соль
2 ст. л. с горкой
Лавровый лист Отборный Купить
2 шт.
Перец черный горошком Купить
8 шт.
Перец душистый горошком Купить
3 шт.

Приготовление с пошаговыми фото

Подготовить помидоры (вымыть и обсушить), промыть зелень, чеснок очистить, сельдерей нарезать, а у острого перца отрезать концы. Пропустить через мясорубку острый перец прямо с семенами и чеснок.
1 литр воды вскипятить, выложить лавровый лист, душистый и черный перец и развести соль.
На дно кастрюли выложить зелень, сельдерей, зонтик укроп, немного перемолотого перца с чесноком, затем помидоры. Следующий слой выложить аналогичным способом. Выложить таким образом чередуя всю кастрюлю.
Наверху должен получится слой зелени.
В кастрюлю залить кипящий рассол, закрыть тарелкой, на тарелку поставить гнет и прикрыть полотенцем. Оставить при комнатной температуре на 7 суток, если небольшие помидоры, на 10 суток, если помидоры крупные. Разложить по банкам, закрыть их плотными капроновыми для консервирования крышками и поставить в холод.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты