Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем к нему оливковое. Измельчаем лук, сдавливаем зубчик чеснока ножом, помещаем овощи на огонь.
Мелко нарезаем грибы, добавляем к луку, спустя минуту вылавливаем и удаляем чеснок.
Готовим соус: смешиваем сметану, немного воды и 1,5 ч.л. муки. Все тщательно взбиваем венчиком, затем добавляем соль, прованские травы, порошок чеснока и специи из мельницы.
К грибам и луку добавляем 0,5 ч.л. муки, перемешиваем, вливаем приготовленный соус. Тушим все под крышкой.
Тем временем, варим макароны в соответствии с инструкцией на их упаковке. По готовности помещаем в кастрюлю 1 ст. ложку сливочного масла и соус, перемешиваем. Паста готова!