Мясные гнезда
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 2, 2013
407

Мясные гнезда

Фото
Несложное в приготовлении, но невероятно нежное, вкусное и красивое блюдо. Побалуйте свою семью!
Автор рецепта
Вахрушева Евгения
Покупатель
6
1 час 30 мин
Ингредиенты
Грибы замороженные
200 гр.
Лук
1 шт.
Смесь зелени: укроп, петрушка, лук зеленый
2/3 ч. ложки
Сметана
1 столовая ложка.
"Соль морская чесночная" в мельнице, 265г
по вкусу
Сыр
80 – 100 гр.
Фарш мясной
700 гр.
Яйцо
1 шт.
Приготовление с пошаговыми фото
1. Приготовить фарш: лук пропустить через мясорубку или разбить блендером, добавить яйцо, соль, перец, чеснок. 2. Тщательно перемешать.
3. Сформировать из фарша шарики и уложить на противень с высокими бортиками или в форму для запекания.
4. Маленьким стаканчиком сделать в мясных шариках выемки. Налить в противень воды (50- 70 мл), накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
5. На сковороду выложить грибы и тушить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
6. Добавить сметану и тушить еще 2-3 минуты.
7. Натереть сыр на средней терке и смешать с зеленью.
8 .Достать «гнезда» из духовки и аккуратно (чтобы не обжечься), снять фольгу. В выемки выложить тушеные грибы и посыпать смесью сыра с зеленью. Поставить в духовку на 15 – 20 минут до зарумянивания.
9. Готовые гнезда выложить на тарелку, добавить овощи.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты