/ Налим с овощами и рисом
Октябрь 19, 2014
5501

Налим с овощами и рисом

Фото
Налим с овощами и рисом

Налим - вкусная рыба с жирным белым мясом, которое может разваливаться при обжаривании, поэтому его рекомендуют запекать. К тому же запеченный налим намного полезнее, чем жареный. Считается, что неприятный вкус налиму придает кожа, поэтому ее необходимо снимать перед приготовлением. Отлично налим смотрится в обрамлении пряных трав и томатного соуса. Подавать налим рекомендуется с легким гарниром - рисом и овощами.

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
8 порций
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Налим (филе)
600-700 г
Рис отвареный
1 стакан
Овощная смесь (сладкий перец, помидор, стручковая
250 г
Приправа Золотая рыбка Купить
1 ст. л.
Мельница Пять перцев "Райские зёрна" GreatBBQ Купить
1/3 ч. л.
Соль морская йодированная мелкая Купить
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Рыбу нарезать небольшими кусочками, очистить от кожи (по желанию) и костей. Затем тщательно натереть смесью "Золотая рыбка", частью перца и оставить на 10 минут.
Рис отварить. Приготовить овощную смесь: болгарский перец, помидор, морковь нарезать кубиками одинакового размера. Смешать овощи с горошком, кукурузой и стручковой фасолью. Добавить рис, перемешать и выложить на противень. Посолить и поперчить по вкусу.
На овощи выложить кусочки налима. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать около 20 минут.
Украсить зеленью. Подавать с рисом и овощами. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты