Пончики любят и взрослые, и дети. Особенно дети. Иногда пончики получаются такие пышные, как шарики, но иногда сдуваются, несмотря на это, внутри они остаются очень нежными.
1. Если использовать сухие хлебопекарные дрожжи «Айдиго», то тесто делать безопарным способом, то есть:
к тëплому молоку добавить яйца, сахар, ванильный сахар и соль – перемешать до растворения.
затем добавить размягченное сливочное масло, муку и дрожжи.
замесить тесто.
тесто переложить в миску, смазанную маслом, поставить миску с тестом в тëплое место минут на 40-50.
2. Тесто должно увеличиться в размерах как минимум в 2 раза – можно начинать с ним работать.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 2 см, вырезать кружкой из него лепешки.
4. Получившиеся заготовки выложить на посыпанную мукой поверхность и оставить минут на 40. Удобно делать это на противне в тëплой (примерно 40 градусов) духовке.
5. Заготовки должны сильно увеличиться в размерах.
6. На плите раскалить сковороду, влить в него растительное масло (примерно 1/3 высоты сковороды) и аккуратно выложить заготовки на сковороду в горячее масло
7. Обжаривать с обеих сторон. Выкладывать на блюдо, покрытое бумажным полотенцем в 2 слоя, чтобы
<p>Лёгкий в приготовлении и очень вкусный десерт. Понравится всем любителям бананов. Название происходит от смеси «бананов» и «тоффи», то есть ириски (сгущёнки). </p>
Очень легкие в приготовлении – всего за 30 минут. Освежает взгляд на привычное и будничное блюдо! Потрясающий соус с крупными кусочками сладкого перца делают блюдо ярким и ароматным.