/ Мясо в сливочной подливе
Август 4, 2013
1829

Мясо в сливочной подливе

Фото
Мясо в сливочной подливе

Мясо – это одна из основных составляющих ежедневного рациона большинства людей, конечно, если не считать вегетарианцев. Разнообразить мясной рацион не так сложно, и этот рецепт – один из способов порадовать домашних вкусными, сочными ароматными кусочками мяса в нежной подливе.

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
4 порции
Время приготовления
1 час 20 минут

Ингредиенты

Перец жгуче-острый Купить Купить
по вкусу
Можжевеловая ягода Купить
5 шт.
Соль Гималайская Розовая в мельнице Купить
по вкусу
Мясо
600 г
Мука
1 ст.л.
Сливки питьевые (10-20%)
400 мл
Масло растительное
3 ст.л.
Чеснок
1 шт.
Перец сычуанский Купить
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

1. Мясо нарезать небольшими ломтиками.
2. Разогреть на плите сковороду с высокими бортами, влить туда масло, выложить мясо.
3. Обжаривать с 2-х сторон до тех пор, пока мясной сок не испарится.
4. Измельчить чеснок ножом, добавить в мясо и перемешать.
5. Перцы и можжевеловые ягоды измельчить в ступке (или с помощью мельницы).
6. Приготовить соус: в небольшом количестве сливок размешать муку.
7. Затем смешать получившуюся смесь с пряностями, влить оставшиеся сливки, тщательно перемешать и посолить по вкусу.
8. Залить мясо получившимся соусом и оставить тушить под крышкой около 40 минут, периодически помешивая.
9. По готовности блюдо посыпать зеленью (по желанию), накрыть крышкой и оставить на 7 минут.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты