Август 2, 2013
1754

Мясные гнезда

Фото
Мясные гнезда

Несложное в приготовлении, но невероятно нежное, вкусное и красивое блюдо. Побалуйте свою семью!

Автор рецепта
Евгения Вахрушева
Покупатель
Количество
6
Время приготовления
1 час 30 мин

Ингредиенты

Грибы замороженные
200 гр.
Лук
1 шт.
Приправа Фарш домашний, 36г Купить
1 ч. ложка.
Смесь зелени: укроп, петрушка, лук зеленый
2/3 ч. ложки
Сметана
1 столовая ложка.
"Соль морская чесночная" в мельнице, 265г Купить
по вкусу
Сыр
80 – 100 гр.
Фарш мясной
700 гр.
Яйцо
1 шт.
Смесь перцев в мельнице, 220г Купить
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

1. Приготовить фарш: лук пропустить через мясорубку или разбить блендером, добавить яйцо, соль, перец, чеснок. 2. Тщательно перемешать.
3. Сформировать из фарша шарики и уложить на противень с высокими бортиками или в форму для запекания.
4. Маленьким стаканчиком сделать в мясных шариках выемки. Налить в противень воды (50- 70 мл), накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
5. На сковороду выложить грибы и тушить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
6. Добавить сметану и тушить еще 2-3 минуты.
7. Натереть сыр на средней терке и смешать с зеленью.
8 .Достать «гнезда» из духовки и аккуратно (чтобы не обжечься), снять фольгу. В выемки выложить тушеные грибы и посыпать смесью сыра с зеленью. Поставить в духовку на 15 – 20 минут до зарумянивания.
9. Готовые гнезда выложить на тарелку, добавить овощи.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты