/ Блины скорые с гречневой мукой
Июль 30, 2013
3047

Блины скорые с гречневой мукой

Фото
Блины скорые с гречневой мукой

Мы привыкли печь блины из пшеничной муки, между тем, истинно русский рецепт - из муки гречневой. Пшеничные блины не имеют той пухлости, рыхлости и нового оттенка вкуса, которые им придаëт гречневая мука.

Ниже приведëн рецепт приготовления так называемых «скорых», бездрожжевых (следовательно, безопарных), но очень вкусных блинов!

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
12
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Мука пшеничная
½ ст.
Молоко
2 ст.
Яйцо
2 шт.
Масло сливочное
2 ст.л
Сахарная пудра, 211г
1 ст.л
Разрыхлитель теста, 19г Купить
1 ч.л
"Соль морская 10 трав" в мельнице, 265г
½ ч.л
Мука гречневая для блинов "Гарнец", 510г
1/2 ст.

Приготовление с пошаговыми фото

1. Гречневую муку смешать с пшеничной мукой. Мучную смесь просеять и добавить в нее разрыхлитель.
2. Яйцо взбить с сахаром и солью.
3. В тëплом молоке развести сливочное масло. Затем влить в него взбитые с сахаром и солью яйца, перемешать.
4. Молочно-яичную смесь добавлять в муку постепенно, постоянно мешая и стараясь избежать комочков муки.
5. Сковороду смазать небольшим количеством масла и нагреть.
6. Выливать тесто, равномерно распределяя по сковороде.
7. Как только края блина начнут отходить от сковороды, блин аккуратно поддеть лопаткой и перевернуть его.
8. Готовый блин по желанию смазать сливочным маслом.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты