Луковый суп Вишисуаз
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Июль 9, 2017
106

Луковый суп Вишисуаз

Фото
Видео
луковый суп-пюре. Суп готовится из различных сортов лука, который слегка поджаривается вместе с картофелем в сливочном масле.
Автор рецепта
Увлеченный Вкусом
Покупатель
4
30 мин
Ингредиенты
Прованские травы
1 ч. л.
Перец черный горошком
3-5 шт.
Мускатный орех молотый
1 щепотка
Оливковое масло Pietro Coricelli Pomace
для жарки
чеснок
2-3 зубчика
креветки
100 г
лук шалот
200 г
масло сливочное
50 г
картофель
3 шт.
сливки 20%
250 мл
бульон овощной (или куриный)
500 мл
Приготовление с пошаговыми фото
Лук нарезать кольцами, картофель кубиками. Обжарить на смеси оливкового и сливочного масла
Соединить бульон и овощи, довести до кипения на среднем огне
Добавить прованские травы, черный перец и мускатный орех. Варить на слабом огне 20 мин
Креветки обжарить с чесноком
Измельчить блендером, добавив сливки. Подавать охлажденным, с креветками и крутонами. Приятного аппетита!
Рекомендации
Лук шалот можно заменить луком-пореем, от этого вкус только выиграет
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты