Разгар лета – время молодого картофеля. Аккуратные мелкие картофелины, запеченные с ароматными травами, пикантным чесноком и сдобренные сливочным маслом – незамысловатое, но очень вкусное блюдо.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
4 порции
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
Картофель молодой мелкий
20-25 шт.
Чеснок
2-3 зубчика
Смесь пряностей "Итальянские травы с гималайской с Купить
Картофель вымыть, по возможности удалить грубые части кожицы.
Отварить в подсоленной воде 10-15 минут
Выложить в форму для запекания, приправить смесью итальянских трав с гималайской солью, если требуется - досолить. Зелень, кроме тимьяна, мелко порубить, чеснок раздавить ножом, выложить в форму, перемешать. Кусочками сверху выложить сливочное масло
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, изредка перемешивая. Приятного аппетита!
Нежное суфле с орехами понравится всем членам семьи. Орехи можно использовать любые, на ваш вкус: грецкие, миндаль, фундук. Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой, полейте растопленным шоколадом или медом.
<p>Сервелат, томатный соус и аромат базилика – настоящее удовольствие на тонком тесте под корочкой сыра. Время приготовления – 30 минут. Время поедания – 5 минут.</p>