Лещ, запеченный в фольге
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Июль 31, 2013
980

Лещ, запеченный в фольге

Фото
Рыба, фаршированнная квашенной капустой, запеченая в фольге – несложное, очень вкусное блюдо!
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
3
50 минут
Ингредиенты
Капуста квашеная
1 ст.
Лещ
1 рыба средних размеров
Лук репчатый
1 крупная шт.
Масло растительное
1 ст.л.
Сметана
2 ст. л.
Смесь для рыбы из набора "Высокая кухня"
1 ч.л. с горкой
"Соль морская 10 трав" в мельнице, 265г
по вкусу
Приготовление с пошаговыми фото
1. На растительном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук.
2. Добавить к луку промытую капусту, обжаривать вместе в течение 10 минут. Чтобы капуста не пригорала, можно добавить пару столовых ложек воды.
3. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, обрезать плавники и хвост.
4. Набить брюхо обжаренной капустой с луком. 
5. Выложить рыбу в жаропрочную форму, застеленную фольгой.
6. Приправу и соль смешать со сметаной. Смазать леща.
7. Плотно укрыть подготовленную рыбу фольгой.
8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.
9. Если хотите получить поджаренную корочку, откройте фольгу за 10-15 минут до конца приготовления.
Рекомендации
  • Будьте аккуратны, набивая капустой брюхо – очень легко уколоться костями.
  • К капусте можно добавить рубленные куриные яйца, сваренные вкрутую.
  • Комментарии
    Последнее в блоге
    Все рецепты