/ Ленивый пирог с баклажаном и кунжутом
Октябрь 20, 2014
1812

Ленивый пирог с баклажаном и кунжутом

Фото
Ленивый пирог с баклажаном и кунжутом

Овощной пирог с сыром и кунжутом, наполненный вкусом и ароматом кавказских специй. Такой пирог очень легок в приготовлении, ведь рецепт не требует замеса теста.

Автор рецепта
Татьяна Истомина
Покупатель
Количество
8 порций
Время приготовления
45 минут

Ингредиенты

Сыр твердый
150 г
Помидор
400 г (3-4 шт.)
Лук репчатый
2 шт.
Сухари панировочные желтые Купить
1/2 стакана
Чеснок
2 зубчика
Паприка зелёная Купить
1 ст. л.
Кунжут Купить
2 ст. л.
Приправа Аджика жгучая Купить
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Масло растительное
для жарки
Баклажан
600 г (3-4 шт.)
Яйцо куриное
2 шт.

Приготовление с пошаговыми фото

Форму для запекания смазать маслом. Один баклажан нарезать кружочками (толщиной 1 см) и выложить на дно формы.
Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
К луку добавить нарезанные кубиками баклажаны, тушить до полуготовности (около 10 минут).
Добавить нарезанные помидоры. Добавить кунжут, паприку и аджику, посолить по вкусу. Тщательно перемешать овощную смесь и тушить около 5 минут, не накрывая крышкой.
Яйца слегка взбить, смешать с сухарями, влить в овощи, перемешать, снять с огня.
Яично-овощную массу выложить в форму на баклажаны, посыпать натертым сыром.
Выпекать в духовом шкафу 15-20 минут при температуре 200 градусах. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты