Овощной пирог с сыром и кунжутом, наполненный вкусом и ароматом кавказских специй. Такой пирог очень легок в приготовлении, ведь рецепт не требует замеса теста.
Форму для запекания смазать маслом.
Один баклажан нарезать кружочками (толщиной 1 см) и выложить на дно формы.
Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
К луку добавить нарезанные кубиками баклажаны, тушить до полуготовности (около 10 минут).
Добавить нарезанные помидоры. Добавить кунжут, паприку и аджику, посолить по вкусу. Тщательно перемешать овощную смесь и тушить около 5 минут, не накрывая крышкой.
Яйца слегка взбить, смешать с сухарями, влить в овощи, перемешать, снять с огня.
Яично-овощную массу выложить в форму на баклажаны, посыпать натертым сыром.
Выпекать в духовом шкафу 15-20 минут при температуре 200 градусах.
Приятного аппетита!
<p>Этот сочный тёплый салат можно назвать салатом весеннего переходного периода - ещё питательно, но уже не тяжело.:) Кстати, вместо креветок можно взять мидии, будет немного более насыщенный морской оттенок.</p>
Конечно, для приготовления цыпленка таким способом лучше использовать специальную сковороду с прессом. Но если очень хочется такого цыпленка, то можно использовать и подручные средства в качестве пресса!