/ Лазанья болоньезе с соусом бешамель
Ноябрь 30, 2017
2618

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Видео
Фото
Лазанья болоньезе с соусом бешамель
Классическая лазанья с листами по рецепту домашней пасты от Гордона Рамзи.
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
6
Время приготовления
2 часа

Ингредиенты

Пармезан
300 г
Соус томатный "Болоньезе" Pietro Coricelli Купить
1 банка
Перец черный молотый 40 г Купить
по вкусу
Мускатный орех молотый Купить
по вкусу
Масло сливочное
60 г
Молоко
500 мл
Соль гималайская розовая в мельнице Купить
1/2 ч. л.
Оливковое масло Extra Virgin Pietro Coricelli Купить
4 ст. л.
Шафран
1 щепотка
Яйца
6 шт.
Мука пшеничная высший сорт Купить
500 г

Приготовление с пошаговыми фото

Шафран залить кипятком и дать настояться
В просеянную муку добавить ¼ ч. л. розовой соли, 4 яйца и 2 желтка, 1 ст. л. шафрановой воды, 2 ст. л. оливкового масла.
Вымесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Приготовить соус Бешамель. В сотейнике растопить сливочное масло, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, понемногу, постоянно размешивая, добавить в смесь 2 ст. л. муки. Затем дополнить смесь молоком, перцем, мускатным орехом и оставшейся солью. Соус томить на слабом огне до готовности!
Раскатать тесто и нарезать пластами
Форму смазать сливочным маслом, на дно вылить немного соуса бешамель. Собрать лазанью (слой теста, слой соуса болоньезе, слой пармезана, слой соуса бешамель – и повторить). Последний слой достаточно промазать соусом бешамель и посыпать сыром.
Выпекать 20 минут при t=180°C

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты