Голубцы с фаршем индейки - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 1 час | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Июнь 17, 2016
450

Голубцы с фаршем индейки

Фото
Голубцы можно приготовить и так - будет вкусно, но без лишних калорий.
Автор рецепта
Эксперт
10 - 15 шт.
1 час
Ингредиенты
Капуста белокочанная
10 листов
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
2-3 зубчика
Фарш индейки
700 г
Йогурт натуральный
250 г
Зелень свежая
пучок
Приготовление с пошаговыми фото
Капустные листья отделить от капусты, стараться не повредить их. Крупные листья можно разрезать на 2 части. Удалить слишком толстые прожилки у основания листа. Опустить на несколько минут в кипящую воду.
Мелко нарезать лук, морковь натереть на средней терке, потушить с водой. Перец разрезать на 2 части, одну из них не крупно нарезать, зелень - порубить. Смешать всё с фаршем, приправить, посолить.
Завернуть небольшие порции фарша в листья.
Обжарить голубцы на сухой сковороде с обеих сторон.
Для заливки помидоры очистить от кожицы, нарезать, либо измельчить с помощью блендера. Вторую часть перца нарезать, чеснок порубить. Смешать с йогуртом, приправить чесночной солью.
Выложить голубцы в кастрюлю, залить подготовленной смесью.
Тушить под крышкой 35-40 минут. Приятного аппетита!
Рекомендации
Можно сделать крупные голубцы, а можно, разрезав крупные листья пополам - небольшие. Капустные листья удобно снять, надрезав основание листа у кочерыжки и подставив срез под струю холодной воды.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты