/ Курочка в тесте с грибами и овощами
Апрель 4, 2015
1614

Курочка в тесте с грибами и овощами

Фото
Курочка в тесте с грибами и овощами

Очень вкусная курица в оригинальной подаче. Курочка пропитывается ароматом грибов и сочностью овощей. Тесто получается хрустящим. Потрясающий вариант для ужина.

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
5 порций
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Куриные голени
5 шт.
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Грибы (шампиньоны)
4-5 шт.
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Приправа Курочка пряная Купить
1 ч. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Подготовить овощи и грибы: картофель очистить, отварить, измельчить. Грибы измельчить и обжарить до выпаривания влаги. Морковь и лук очистить, измельчить и обжарить.
Куриные голени присыпать приправой и обжарить на сковороде до готовности (25-30 минут).
Тесто раскатать, разрезать на 5 квадратов (по количеству голеней) примерно со сторонами по 15-20 см. Оставшееся тесто разделить на 5 частей, слегка раскатать, выложить сверху посередине на квадрат теста. На тесто выложить начинку, сверху поставить курицу.
Края теста собрать и завязать ниткой вокруг голени. Косточку обернуть фольгой. Заготовки выложить в жаропрочную посуду и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15-10 минут. С готовых "мешочков" снять нитку. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты