Необычный вариант подачи курицы сразу с гарниром в виде рулетов и вкусной овощной подливкой. Выглядит очень привлекательно и оригинально, на вкус - интересно и вкусно!
Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
4 порции
Время приготовления
1 час 20 минут
Ингредиенты
Курица (окорочка или бедра)
4 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок (или стрелки чеснока)
2 зубчика (или 6-8 шт. стрелок)
Помидор
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Молоко
75 мл
Вода
75 мл для теста
Мука пшеничная
260-280 г (2 стакана) - для замеса не тугого теста
Масло сливочное
50 г
Приправа Курочка румяная с розмарином и чесноком Купить
Подготовить овощи: морковь нарезать крупными кусочками, измельчить репчатый лук, чеснок (или стрелки чеснока), помидоры.
Куски курицы (бёдрышки или окорочка) посолить, поперчить по вкусу, добавить приправу.
Обжарить на сковороде на сильном огне до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Курицы выложить в кастрюлю, на сковороде обжарить морковь, чеснок и помидор (2-3 минуты) на сильном огне. Овощи пойдут в овощную подливу. Лук отложить - он пойдет в рулетики.
В кастрюлю с курицей переложить все овощи, кроме лука, залить кипятком.
По вкусу посолить, добавить приправу и потушить на медленном огне около 20 минут.
Смешать муку, яйцо, 150 г воды и молока в равных долях, замесить не тугое тесто. Дать тесту немного постоять.
Затем тесто тонко раскатать, посыпать измельченным луком, овощной приправой.
Свернуть тесто в тугой рулет, нарезать кусками (примерно по 5 см) и уложить сверху на курицу.
На куски рулета выложить немного сливочного масла и оставить тушиться еще минут 30.
Выключить огонь и оставить настаиваться 10 минут. Приятного аппетита!
Яйца, томлёные в пикантном соусе, распространены во всех странах Магриба.
Традиционное североафриканское блюдо подается на завтрак. Этот вариант, благодаря соусу харисса, родом из Ливана