/ Курица запеченная в тесте
Июль 4, 2016
1831

Курица запеченная в тесте

Фото
Курица запеченная в тесте
Очень вкусно, сытно, необычно - полноценное блюдо без особых усилий и изысков.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
4
Время приготовления
1 час+ время ожидания

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная Купить
2 ст.
Вода
2/3 ст.
Дрожжи Купить
1 ч. л.
Масло растительное Купить
2 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль Купить
по вкусу
Для начинки:
Бедро
4 шт.
Грибы (на фото - лисички)
150 г
Йогурт натуральный
2 ст. л.
Укроп Купить
по вкусу
Масло растительное Купить
1 ст. л.
Приправа Курочка пряная Купить
по вкусу
Кунжут Купить
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Соль Купить
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.

Приготовление с пошаговыми фото

В воде развести сахар, дрожжи, просеять муку. Замесить тесто, убрать в теплое место на 60 минут.
Обжарить приправленную курицу на растительном масле.
Мелко нарезать лук, грибы, обжарить с курицей.
Добавить йогурт, посолить, перемешать.
Тесто разделить на 4 части, каждую раскатать. На каждую часть выложить кусок курицы, и лук с грибами.
Уложить в форму швом вниз, дать постоят 10-15 минут. Смазать чуть взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-40 минут. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты