Курица в кисло-сладком соусе - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 1 час | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
Июнь 12, 2017
613

Курица в кисло-сладком соусе

Фото
Самые простые ингредиенты и удивительный результат! Необычная, сочная курица в удивительно вкусном соусе.
Автор рецепта
Эксперт
4
1 час
Ингредиенты
Куриное филе
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Мука пшеничная
1/2 ст.
Паста томатная
2 ст. л.
Горчица
2 ст. л.
Сахар тростниковый
2 ст. л.
Уксус винный
1 ст. л.
Лавровый лист
1-2 шт.
Приправа в мельнице Итальянская
по вкусу
Паприка копченая
1/3 ч. л.
Соль
по вкусу
Масло растительное
2-3 ст. л.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото
Куриное филе сварить в подсоленной воде с лавровым листом.
Муку смешать с копченой паприкой, добавить немного соли, смесь итальяно.
Мясо порезать на небольшие кубики, обвалять в пряной муке. обжарить на горячем масле до золотистого цвета.
На той же сковороде, где обжаривалась курица, карамелизировать лук. Для этого мелко порезать его и обжарить с тростниковым сахаром, пока лук не приобретем прозрачно-карамельный цвет, а сахар растворится.
Добавить в лук горчицу и томатную пасту, 3/4 ст. куриного бульона, уварить до однородной массы. В конце влить уксус.
Курицу выложить в жаропрочную форму, залить соусом.
Запекать в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу 15-20 минут. Приятного аппетита!
Рекомендации
Не отказывайтесь от такого замечательного ингредиента, как копченая паприка. Эта пряность с уникальным ароматом придаёт блюду законченный вкус.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты