Курица, приготовленная в банке
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Апрель 8, 2013
925

Курица, приготовленная в банке

Фото
Невероятное нежное и ароматное куриное мясо получается в процессе такого необычного его приготовления.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
7-8 порций
1 час
Ингредиенты
Голень куриная
7-8 штук
Зелень свежая (базилик, лук зеленый, укроп)
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Розмарин
1\3 ч.л.
Приготовление с пошаговыми фото
1. В ступке измельчить можжевеловую ягоду, пряные травы.
2. В отдельной посуде куриные голени посыпать приправой, добавить пряности, посолить, обмазать этой смесью каждый кусок.
3. В 1,5 л банку плотно уложить голени, перекладывая веточками свежей зелени.
4. Сверху положить крупно нарезанный репчатый лук.
5. Плотно закрыть банку фольгой.
6. Поставить в холодный духовой шкаф.
7. Включить духовой шкаф, разогреть до 170 градусов.
8. Как только сок, образовавшийся в банке, закипит, засечь время и готовить курицу 40 минут.
9. Прежде, чем достать банку из духового шкафа, дайте ей немного остыть.
Приятного аппетита!
Рекомендации:
для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты