В смеси замороженных овощей порубить, не размораживая, крупные фрагменты, если они встречаются. Смесь выбирайте по вкусу, например, хорошо подойдет смесь с добавлением шпината, грибов, сладкого перца.
Смешать фарш, овощи, яйцо. Посолить, добавить приправу и молотые шампиньоны.
Сформировать тефтели и готовить на пару 30 минут.
Миндальные лепестки измельчить в ступке. Если нравится соус однородной консистенции без комочков, то измельчить в порошок при помощи кофемолки.
В небольшом ковшике растопить сливочное масло, добавить туда миндаль, чеснок, пропущенный через пресс, добавить перец, посолить по вкусу, немного обжать.
Влить сливки, довести до кипения и убрать с огня.
<p>Торт «Персиковые облака» с тонкими ореховыми коржами, фруктовой пропиткой и нежнейшим сливочным кремом просто создан для того, чтобы вызывать восхищение гостей, а так же является предметом гордости хозяйки.</p>
Конечно, все привыкли к наваристым щам с добрым куском мяса в тарелке, но в пост вполне можно обойтись более легким вариантом. Который, кстати, не слишком повредит фигуре.
Говяжьи паровые котлеты с овсяными хлопьями понравятся и тем, кто следит за фигурой и тем, кто просто любит покушать. Хлопья, предварительно замоченные в молоке, придают котлетам нежность, а приправы - аромат.