/ Куриные тефтели в соусе из миндаля
Июль 4, 2014
2306

Куриные тефтели в соусе из миндаля

Фото
Куриные тефтели в соусе из миндаля

Главная "изюминка" этого простейшего блюда – необычно вкусный соус! 

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
8 порций
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Фарш куриный
600 г
Овощная смесь
300 г
Яйцо куриное
1 шт.
Шампиньоны молотые, 50г Купить
1 ст. л.
Соль Гималайская Розовая в мельнице, 330г Купить
по вкусу
Приправа Курочка острая с перцем чили и имбирем, 3 Купить
1 ч. л.
Сливки 10%
200 мл
Миндаль резаный очищенный, 708г
1/3 стакана
Чеснок
2 зубчика
Масло сливочное
50 г
Перец черный горошек в мельнице, 195г Купить
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

В смеси замороженных овощей порубить, не размораживая, крупные фрагменты, если они встречаются. Смесь выбирайте по вкусу, например, хорошо подойдет смесь с добавлением шпината, грибов, сладкого перца.
Смешать фарш, овощи, яйцо. Посолить, добавить приправу и молотые шампиньоны.
Сформировать тефтели и готовить на пару 30 минут.
Миндальные лепестки измельчить в ступке. Если нравится соус однородной консистенции без комочков, то измельчить в порошок при помощи кофемолки.
В небольшом ковшике растопить сливочное масло, добавить туда миндаль, чеснок, пропущенный через пресс, добавить перец, посолить по вкусу, немного обжать. Влить сливки, довести до кипения и убрать с огня.
Готовые тефтели подавать с простым гарниром, щедро поливая соусом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты