Чесночные пампушки - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 3 часа | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
Октябрь 31, 2018
372

Чесночные пампушки

Фото
Видео
От украинского "пампух" - небольшие лепешки из дрожжевого теста. В современной Украине пампушки делают из сдобного теста на яйцах, масле и молоке и подают горячими с подливой из чеснока, сливочного масла и петрушки
Автор рецепта
Эксперт
12-14 шт.
3 часа
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
3-3½ стакана
Соль морская мелкая
1½ ч. л.
Дрожжи хлебопекарные сушеные
15 г
Чеснок
4 зубчика
Петрушка
2 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Теплая вода
1 стакан
Сахар-песок "Русский"
1 ч. л.
Сливочное масло
140 г

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото
Соединить стакан теплой воды, соль, сахар, дрожжи и 1 стакан муку. Все тщательно перемешать и убрать в теплое место на 30 минут
К опаре добавить 70 г сливочного масла (комнатной температуры), яйцо и 2 стакана просеянной муки. Замесить тесто, при необходимости (зависит от типа муки) добавить еще ½ стакана муки. Убрать в теплое место на 60-90 минут
Поднявшееся тесто обмять и разделить на 12-14 частей, сформировать «пампушки и перенести их на противень, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Выпекать в духовке при 180°C, 30 минут или до румяной корочки.
Соединить растопленное сливочное масло, чеснок и петрушку. Смазать полученной смесью пампушки Приятного аппетита!
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты