Запеканка из макарон в молочном соусе - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 45 минут | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
Июль 25, 2014
2240

Запеканка из макарон в молочном соусе

Фото
Очень простой и быстрый способ оригинально приготовить макароны. Нежнейший молочный вкус запеканки не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.  
Автор рецепта
Покупатель
6-7
45 минут
Ингредиенты
Макароны
1 пачка (400 г)
Филе куриное
400 г
Молоко
1 л
Сыр твердый
250-300 г
Масло сливочное
50 г
Мука пшеничная
3. ст. л.
Базилик сушеный, 7г
1 ч. л.
Мускатный цвет целый, 20г
1/2 ч. л.
Перец черный молотый 10 г, 10г
1/2 ч. л.
Соль Гималайская Розовая в мельнице, 170г
по вкусу

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото
Отварить макароны в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, чтобы не слипались.
Молоко вылить в глубокую кастрюлю, добавить муку и сливочное масло, тщательно перемешать и нагревать на медленном огне. Добавить соль, молотый мускатный орех и молотый черный перец, перемешать.
Сыр натереть на крупной терке. Добавить в соус крупную щепотку сыра и 1 чайную ложку сушеного базилика
Соус варить пока он не загустеет до состояния жидкой сметаны, сыр при этом должен полностью расплавиться.
Курицу отварить в соленой воде (я для вкуса в бульон добавляю немного карри), разделить на мелкие кусочки. Все ингредиенты для запеканки готовы - можно собирать!
Дно глубокой формы для выпечки смазать тонким слоем соуса
Выложить слой макарон. Полить макароны соусом.
Выложить тонким слоем курицу.
Снова выложить слой макарон, полить запеканку остатками соуса и засыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при температуре 190 градусов до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Рекомендации

Чтобы соус не подгорел, для приготовления лучше использовать неэмалированную кастрюлю. Вместо отварной курицы можно использовать фарш, обжаренный на сковороде с солью, луком и специями.

Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты