Тетразини с индейкой
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Январь 1, 1970
769

Тетразини с индейкой

Фото
Макароны папарделле с мясом индейки, запеченные под хрустящей корочкой – замечательное обеденное блюдо!
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
6
45 минут
Ингредиенты
Индейка (филе)
350 г
Папарделле (макароны)
200 г
Масло растительное (оливковое)
100 мл
Соль
по вкусу
Помидор
2 шт.
Вино сухое белое
1 ст. л.
Сливки 20%
200 мл
Лук репчатый
2 шт.
Грибы (свежие)
6-8 шт.
Багет
2 ломтика
Моцарелла (сыр)
100 г
Приготовление с пошаговыми фото
Лук, помидоры и грибы нарезать. Мясо индейки отварить до готовности. Макароны отварить до полуготовности.
Ломтики хлеба подсушить в духовом шкафу. Измельчить сухари с помощью ступки, блендера или другими способами.
Лук обжарить на небольшом количестве оливкового масла (до золотистого цвета или, как говорят повара, "лук застеклить на сковороде") .
В посуду с луком добавить грибы, обжарить. Влить вино, немного выпарить.
Добавить сливки, мускатный орех, посолить, перемешать. Выложить помидоры, потушить несколько минут.
Смешать макароны с овощами в сливочном соусе, нарезанным мясом.
Выложить всё в жаропрочную форму. Руками разобрать моцареллу, выложить сверху.
Присыпать сыром и сухарями, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовом шкафу при температуре 170 градусов около 20 минут.
Рекомендации

Помидоры для этого блюда лучше брать крепкие. Широкие папарделле можно заменить любыми другими макаронами.

Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты