/ Куриные голени в соусе с паприкой
Декабрь 18, 2014
2188

Куриные голени в соусе с паприкой

Фото
Куриные голени в соусе с паприкой

Нежные куриные голени в ярком и ароматном за счет паприки сметанном соусе - отличный выбор на ужин для всей семьи.

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
6 порций
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Куриные голени или бедра
6 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Паприка молотая Купить
2 ч. л.
Сметана (15% жирности)
200 г
Лук репчатый
1/2 шт.
Чеснок
2 зубика
Соль
по вкусу
Перец черный молотый 40 г Купить
1/2 ч. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Куриные голени или бедра промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, поперчить и посолить, добавить паприку и муку. Выложить в сотейник и пожарить под крышкой в собственном соку около 15 минут.
Лук и чеснок измельчить, добавить к курице и обжарить вместе в образовавшемся жире около 10 минут.
Добавить сметану, еще немного муки, перемешать и влить горячую воду (1/2 стакана или чуть больше, чтобы курица была в соусе). Убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 10-15 минут. Также можно добавить смесь зелени для придания блюду красок. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты