/ Курица под вишневым соусом
Июль 24, 2020
1610

Курица под вишневым соусом

Видео
Фото
Курица под вишневым соусом
Изысканное блюдо - куриное филе под вишневым соусом с подушкой из карамелизированных фруктов. Звучит сложно? Отнюдь. Готовится это блюдо совсем просто!
Автор рецепта
Айдиго Айдиго
Покупатель
Количество
4

Ингредиенты

Мускатный орех "Айдиго"
по вкусу
Базилик "Айдиго"
по вкусу
Вино красное
300 мл
Вишня
200 гр.
Тимьян
по вкусу
Яблоко красное
1 шт.
Апельсин
1 шт.
Сахар
по вкусу
Куриная грудка
500 гр
Мед
50 мл

Приготовление с пошаговыми фото

Шаг 1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Промариновать с солью, тимьяном, мускатным орехом, базиликом.
Шаг 2. Приготовим вишневый соус: в кастрюлю насыпать 3 ст.л. сахара и подождать, пока сахар не расплавится. Когда он станет жидким, добавьте вишню и красное вино. мед и доводим до загущения.
Шаг 3. Обжарить курочку. Апельсин нарезать на сегменты (дольки), нарезать яблоко на дольки
Шаг 4. Когда в соусе появится пена - выключите соус. Он готов
Шаг 5. Прокарамелизируйте яблоки и апельсины: в сковороду высыпьте 2 ст.л. сахара и дождитесь, пока он не растает. Обжарьте с двух сторон
Шаг 6. На блюдо выложите карамелизированные фрукты, сверху - филе и полейте соусом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты