Промойте картофель щеткой (кожуру нужно оставить), обсушите.
Смешайте оливковое масло с солью и приправой, натрите каждый клубень этой смесью. Заверните картофель в фольгу и выложит на противень.
Запекайте в разогретой до 200°C духовке около 1,5–2 часов, пока картофель не станет мягким.
Грибы и лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте соль и перец, обжарьте на сливочном масле.
Остудите, смешайте с мелко нарубленной зеленью и мелко натертым сыром.
Картофель аккуратно разрежьте вдоль, но не до конца. Внутреннюю часть разомните вилкой, добавьте немного сливочного масла, посолите.
В получившееся «пюре» выложите грибную начинку, а затем еще немного сыра для корочки.
Запекайте картофель в духовке еще 10–15 минут при 200°C, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Рецепт и фото Надежды Петровой.