/ Крошка-картошка с грибами
Август 6, 2025
10

Крошка-картошка с грибами

Фото
Крошка-картошка с грибами
Автор рецепта
Айдиго
Новичок
Количество
6

Ингредиенты

Картофель
6 шт.
Оливковое масло Pietro Coricelli Extra Virgin Купить
3 ст. л.
Соль Купить
по вкусу
Приправа "Сочные крылышки Great BBQ" Купить
1 ч. л.
Белые грибы/шампиньоны
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Твердый сыр
150 г
Масло сливочное
30 г
Свежая зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Соль Купить
по вкусу
Перец черный молотый Купить
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Промойте картофель щеткой (кожуру нужно оставить), обсушите. Смешайте оливковое масло с солью и приправой, натрите каждый клубень этой смесью. Заверните картофель в фольгу и выложит на противень. Запекайте в разогретой до 200°C духовке около 1,5–2 часов, пока картофель не станет мягким.
Грибы и лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте соль и перец, обжарьте на сливочном масле. Остудите, смешайте с мелко нарубленной зеленью и мелко натертым сыром. Картофель аккуратно разрежьте вдоль, но не до конца. Внутреннюю часть разомните вилкой, добавьте немного сливочного масла, посолите. В получившееся «пюре» выложите грибную начинку, а затем еще немного сыра для корочки. Запекайте картофель в духовке еще 10–15 минут при 200°C, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Рецепт и фото Надежды Петровой.

Оставить комментарий

Домашняя пицца
Салат с говядиной
горячие блюда рецепт
Крошка-картошка с грибами

Популярные рецепты

Видео-рецепты

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.