Сентябрь 25, 2018
752

Котлеты «Меланзани»

Фото
Котлеты «Меланзани»
Меланзани (melanzane) - так красиво звучит "баклажан" по-итальянски. Рецепт вегетарианских котлет, в котором не надо мучиться с фаршем
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
12 шт.
Время приготовления
2 часа

Ингредиенты

Перец черный молотый 40 г Купить
1 ч. л.
Паприка копченая сладкая Купить
1 ч. л.
Пармезан
150 г
Баклажан
1 шт.
Панко
2 стакана
Соль морская средняя Купить
1,5 ст. л.
Яйца
2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное Олейна 1 л Купить
для фритюра

Приготовление с пошаговыми фото

У баклажан обрезать «кончики» и нарезать кольцами толщиной 1,5 см
Переложить баклажаны на решетку и посыпать соль, оставить на 1-1,5 часа. Затем смыть соль
Сделать панировочную смесь, соединив панко, натертый на мелкой терке пармезан, парику и черный перец. Все тщательно перемешать. Баклажанное «кольцо» окунуть в панировочную смесь, затем во взбитые яйца и опять в панировочную смесь
В сотейнике разогреть растительное масло для фритюра и обжарить «котлетки» до золотистого цвета. Готовое блюда переложить на решетку и дать стечь лишнему маслу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты